КОМНАТНЫЕ ГОРШЕЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

6-й выкуп
102 заказов
41 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Wilma
Организатор Моя витрина
15 июля 2016 13:07
Цитата: Кристина Язовских
А мои 2 цветка скинули все цветочки. Бегония как будто гниет. Пересадили в спец землю цветочки с нужными удобрениями. Сидим ждем...

ДД! Сильно бегонию не поливайте. Может залив?
Ну и оклиматизация дает о себе знать.
Цветочки лучше сразу пересаживать из транспортировочного грунта. 

Кристина Язовских
Шопоголик
17 июля 2016 15:14
Девочки, знатоки! 
Помогите!!!!!
У меня бувардия болеет чтоли.
На ее листьях появились какие-то мелкие светло -зеленые букашки, они мм 2-3 и сидят на листьях и снизу листьев. Но не шевелятся,  видимо поедают листья. Что делать и кто они такие? Рядом еще 3 цветка - спатифиллум и бегония. 

Кристина Язовских
Шопоголик
17 июля 2016 22:09
Цитата: Wilma
Цветочки лучше сразу пересаживать из транспортировочного грунта. 
так говорили же, что надо неделю карантина

Nastik91
Шопоголик
18 июля 2016 11:26
Девочки, знатоки!  Помогите!!!!! У меня бувардия болеет чтоли. На ее листьях появились какие-то мелкие светло -зеленые букашки, они мм 2-3 и сидят на листьях и снизу листьев. Но не шевелятся,  видимо поедают листья. Что делать и кто они такие? Рядом еще 3 цветка - спатифиллум и бегония. 

Скорее всего это тля, сейчас лето - открываете окна, она спокойно с улици и залетает! Обработать химией нужно, фитовермом или фуфаноном. Опрыскать и немного в грунт полить (только грунт не должен быть сухим!!!), все растения которые рядом так же обработать, сверху можно закрыть/накрыть пакетом - химия все таки!

Сообщение отредактировал Nastik91 - 18 июля 2016 11:26

Nastik91
Шопоголик
18 июля 2016 11:33
Цитата: Wilma
Цитата: Кристина Язовских А мои 2 цветка скинули все цветочки. Бегония как будто гниет. Пересадили в спец землю цветочки с нужными удобрениями. Сидим ждем... ДД! Сильно бегонию не поливайте. Может залив? Ну и оклиматизация дает о себе знать. Цветочки лучше сразу пересаживать из транспортировочного грунта. 

Лучше вообще прекратить полив растения, при пересадки корни посмотрели? Если живчики - хорошо, если гниение будет продолжаться срежьте лучше ее и полив очень умеренный, лучше всего в поддон. Скорее всего ее просто "перекормили" - такое к сожалению бывает с голландскими цветами. Сейчас 50 на 50 захочет жить - выживит!  Конечно никакие растения сразу пересаживать  нельзя нужно как минимум 1,5 - 2 недели что бы они обвыклись у вас.

Сообщение отредактировал Nastik91 - 18 июля 2016 11:35

Кристина Язовских
Шопоголик
18 июля 2016 19:01
Цитата: Nastik91
Скорее всего это тля, сейчас лето - открываете окна, она спокойно с улици и залетает!
до этого 2 года со спатифиллумом не было такой тли  
Щас вот уже и на него она перепрыгнула  (((

Кристина Язовских
Шопоголик
18 июля 2016 19:02
сверху можно закрыть/накрыть пакетом - химия все таки!
 и сколько держать в пакете? 
И что потом делать, чтобы тля больше не приходила?  

Кристина Язовских
Шопоголик
18 июля 2016 19:03
при пересадки корни посмотрели?
 особо нет. Торчали как нитки в этом торфе.

Nastik91
Шопоголик
19 июля 2016 07:58
 и сколько держать в пакете?  И что потом делать, чтобы тля больше не приходила?  

к сожалению ничего не сделаешь( Сейчас она с улицы залетает......Допустим вечером опрыскайте, на ночь закройте пакетов, если уже и на спатик перепрыгнула, лучше все растения пропрыскайте)) Если растений много, просто на ночь в ванной их опрыскайте и закройте дверь)) Может быть, что и тля с растением приехала, были отложены яйца, растений же как правило много, в Голландии огроменные теплицы - считайте практически единственный поставщик цветов в Россию поэтому никто не застрахован))) Я работаю с цветами 5 лет, разное бывало ag  Но тля - это не страшно, она и у нас еще раз повторюсь в окна просто залетает!!!!! Надеюсь, что ваша бувардия заживет прежней жизнью и будет вас радовать ay 

Сообщение отредактировал Nastik91 - 19 июля 2016 08:05

malina777
Шопоголик
22 июля 2016 14:57
а закупка все, затихла?

--------------------
В ЦР заказы отвожу по выходным

Wilma
Организатор Моя витрина
22 июля 2016 16:48
Цитата: malina777
а закупка все, затихла?

ДД! Тема  в отпуске до конца августа. По прибытию из отпуска буду смотреть набрали минималку или нет. 

Кристина Язовских
Шопоголик
22 июля 2016 19:06
 Но тля - это не страшно, она и у нас еще раз повторюсь в окна просто залетает!!!!! Надеюсь, что ваша бувардия заживет прежней жизнью и будет вас радовать
я не дошла до магазина, где продают все для расстений (он далеко от меня), сделала раствор воды и хоз мыла, отбезала всю бувардию, и молодын листья, которые стали расти, их протерла этим раствором и потом под душем помыла.
Эти зеленые сикарашки ушли, тьфу-тьфу, на спатифиллуме тоже больше нет, НО!!! сегодня в бувардии появились летающие маленькие мошки dg 

Nastik91
Шопоголик
23 июля 2016 09:01
сегодня в бувардии появились летающие маленькие мошки  

ну простые мошки - это не страшно совсем)))  

Карпова1974
Шопоголик
19 августа 2016 08:40
Здравствуйте. Можно на витрину Сциндапсус пиктус треби подвесной, Традесканцию покрывальчатую, Хидеру ивалас, Циссус ромбифолия мандиана.

Wilma
Организатор Моя витрина
19 августа 2016 12:03
Цитата: Карпова1974
Здравствуйте. Можно на витрину Сциндапсус пиктус треби подвесной, Традесканцию покрывальчатую, Хидеру ивалас, Циссус ромбифолия мандиана.

ДД!
 Сциндапсус Пиктус Треби подвесной 15*40
540.32 р.